Ноктюрн

Илья Жинников
Какой планеты за окном
Мне мнится яркий диск,
Окружённый синим мраком
Он на верёвочке повис.
Я не сплю, лишенный сна
Лишь тенью в памяти брожу.
Быть может моя таинственная
Услышит, как ей во сне пою.

Просыпайся, дивная моя,
Я украл секрет бессмертия.
Вскоре будем у костра
Возжигать мои курения.
И танцевать в агонии,
Как дикари земли,
И выдумать свои
- любви симфонии.