Изба

Аня Тухватуллина
 
Умчалось войско на поле,
Слышен топот копыт,
Девушки плачут навзрыд,
Не надо, их дело такое...

Воду нанесли, еду приготовили,
Дети учатся ходить,
Им их бы вырастить,
Меня к столу пригласили.

Картошка вареная,
Лук зеленый и огурцы,
Марья, хлеб принеси,
Изба освященная.

Снова на врага пошли,
Давят, враг плохой,
Набеги делал за горой,
Людям показывал мечи.

Один ребенок пошел,
Неуклюже идет к маме,
Улыбается, она вздыхает,
Второй решил ползать.

Я попью чай с мятой,
Обниму, поцелую икону,
Я помчалась, я готова,
Я тоже буду за горой...