У бабушки

Софи Глостер
В гостях у бабушки тепло
И вкусно пахнет выпечкой,
А сквозь лучистое окно
Узор морозом высечен,

Ведь самый первый солнца свет
Наверно, здесь рождается
И как пушистый старый плед,
По телу разливается.

Здесь каждый угол и предмет
Особым пахнет запахом:
Цветов засушенный букет,
Прихватка рядом с фартуком,

В шкатулке на столе духи -
Старинный терпкий "Опиум"
В потертом сборнике стихи
С билетами на оперу.

Готов к подаче самовар,
Зовет на завтрак дедушка;
Трав ароматнейший отвар
Варенье с мягким хлебушком,

Кот рыжий просит молоко
И мне о ноги ластиться,
Но мне остался от всего
Лоскут детского платьица.

13.03.2018