Рыжий мурлыка

Моико Ити
(tanka)

Что за хмурый день!..
А хотелось выйти во двор
Мурлыке рыжему…
Да придётся ему лениво
Пряжу в клубок мотать.
____________________________

На снимке – любительская акварель