Плыви

Элеонора Киле
Плыви, лодка, плыви к таинственным берегам!
Вечно цветут луга, и лес зеленеет там.
Дед и баба внука встретят на той стороне,
Будет спокойно и тихо в той заповедной стране.

Больше не будет страшно, больно тебе никогда,
Раны твои омоет вечной реки вода.
Ветер-бродяга завоет скорбную песню свою.
Вечная слава герою, отдавшему жизнь в бою.