Когда-то пели здесь дрозды

Лидия Алашеева
 Когда-то пели здесь дрозды,
 Стон соловьиный рвал мне
 душу,
 И пролетая журавли,
 Роняли крик на горну кручу.

 Роняла маков цвет заря,
 Дремала тихо деревенька,
 Срывая лист календаря,
 Бежало детство,словно песня.

 Девчонкой малою,босой,
 Бегла по травушке зелёной,
 С весёлой песней озорной,
 Встречая день с душой
 светлённой.

 Как Мать деревня обняла,
 Меня небесной красотой,
 В судьбу мою с детства вошла,
 Мне стала на всю жизнь
 родной.