Портрет

Светлана Бальмонт
Расплескалась живыми искрами
На страницах прочтенных книг,
На тропинках, ведущих к истине,
И плутая, и напрямик.
 
Раскололась о камни берега,
Озаренного светом звезд,
Где-то в сказках, которым верила,
И по глупости, и всерьез.
 
Растворилась в осеннем шелесте.
И страдая, и не спеша…
В первозданной глубокой прелести
Утонула моя душа.