Через пару часов, наверное, рассветет

Светлана Бальмонт
Через пару часов, наверное, рассветет...
Я еще не ложилась, и сна ни в одном глазу.
По весне, повинуясь течению, тает лед,
Птицы прячутся в гнезда, коль небо сулит грозу.
 
Только я не могу постичь этих древних чар,
Что судьбе призывают сдаться и отпустить
Счастье будущих дней и прошлых минут печаль,
Разорвать между нами пустых ожиданий нить.
 
Если я позабуду, что ты не со мной сейчас -
Боже, как это глупо даже предположить! -
Кем я стану? Лампадой, чей благостный свет угас,
Существом бестелесным, не знающим слова "жить"?
 
Нет, твой образ во мне бессмертен и невесом,
Я тебя ощущаю сквозь километры тьмы...
И нисходит ко мне безрадостный тихий сон,
И рассвет загорается на небесах немых.