Поэма о детдомовской девочке...

Иулия Головина
Жила-была девчонка в детдоме.
Мать отказалась от неё в роддоме.
Девочке лет максимум пятнадцать.
Она ждала, когда ей исполнится восемнадцать,

Чтобы наконец-то выйти из детдома,
Чтобы забыть всё самое плохое,
Чтобы найти свою родную мать,
И наконец-то самой счастливой стать.

Она не собиралась искать ответ на вопрос.
И устраивать своей маме допрос.
Она не собиралась найти ответ.
Она очень боялась услышать "Нет".

Она хотела просто жить как все.
А не в этом для неё ужасе,
Чтобы мама была рядом с ней,
Чтобы мама была к ней добрей.

Чтоб мама пришла среди ясного дня,
С ней поговорила, ничего не тая,
Чтобы с собою позвала,
И чтобы домой навсегда забрала.

Проходят дни, недели, месяцы.
Вот прошло уже месяцев десять.
Девочка всё ждёт маму смиренно.
Надеется, что мама придёт непременно.

Вот в детдоме девчонка живёт.
Не приходит к ней мать - не везёт,
Но девочка и мечтает только об этом,
Чтобы для неё началось лето.

Вдруг после уроков, среди ясного дня...
Среди самого раннего полудня...
Вдруг к ней в комнату заходят, говоря:
"К тебе мама пришла", – не тая.

Вот девочка радостно к маме идёт.
И мама вдруг её за руку берёт.
И говорит ей: "Собирайся
И навсегда ты дома оставайся".