рябина

Николай Колпаков88
все сделано, как надо,
где лопнуло стекло,
в террасу прямо с сада,
с деревьев натекло,
а так все было прочно,
но угол повело,
и вот причина точно –
вдруг лопнуло стекло,
и все открылось сразу,
а дождик шел и шел,
и натекло в террасу,
под плинтус и на пол,
и отразился в луже,
с проводкой потолок,
и столик неуклюжий,
на плитке котелок,
картинка с Магдалиной,
в прозрачном неглиже,
и веточка рябины,
засохшая уже…
волшебная терраса!
дыханье затая,
ну, прям картина маслом,
тобой любуюсь я,
молчу в оцепенении,
открыв снаружи дверь,
и тянется мгновенье,
прекрасное, поверь.