Время - учитель...

Насибова Анна Бениковна
Время - учитель,
Ночь - лучший друг!
Мудрость - опора твоя, твой супруг.
Жизнь - пианино, играет она.
То оно чёрное, то вся бела.
Люди - как опыт,
Звезды - как дар,
Бог - оберег твой, и твой талисман!
Путь - не из лёгких,
Но ты друг держись!
И чистой верой своею - молись!

Помни, что слезы - как сила твоя,
А вот улыбка, мощнее ружья.
Если устал, не спеша отдохни,
После падения, снова рискни.

Время, как лекарь, время вода.
Вся наша жизнь, словно река.
Не утони, средь печали и лжи,
А сохрани, эти все багажи!

          © Насибова Анна Бениковна

(4 сентября 2023 г.)