Рыгламенты парламента

Максим Ляляев 2
Ох, не долго думал, и готов портрет:
Умных среди думных не было и нет,
Можешь по-собачьи выть или скулить,
Честных среди думных и не может быть!

Дело не в коттеджах и не в гаражах,
Просто ум и честность с Думой на ножах,
Да и беспорочность не видать в лорнет:
Совестливых точно не было и нет!

На дебатах в точку вынесут мозги:
Нету непорочных, не видать ни зги,
Это не Навальных честные друзья,
Масса тут нахальных, но прогнать низзя!

Вскакиваю сдуру, света невзлюбя:
"Ну, а если в Думу выберут тебя?"

24.09.99 — 03.04.24