Снится мне один и тот же сон

Сергей Еромирцев
Снится мне один и тот же сон:
У окна сижу на табурете.
И глотая в горле горький ком
Я тоскую о прошедшем лете.

Не грущу, что осень на дворе,
Что темно, безрадостно и сыро,
Что скулит собака в конуре,
Что моя не прибрана квартира.

Наблюдая как в осенний час
Хлещет в окна питерская слякоть,
Я грущу, что наступает час
Расставаться, горевать и плакать.

Но авансом будущей весне,
Лету, что воротится обратно —
Я рисую пальцем на окне
Летних дней сиреневые пятна.