Екатерине Л

Вера Николаева Дмитриева
Ты ветер, порывистый, вольный, горячий,
Звезда, летящая ввысь или прямо вперёд,
Ты капитан, рулевой и бессменный смотрящий,
Без карт и компаса в бешеном омуте вод.

Ты ветерок, овевающий вечером поздним,
Ты тихий кормчий, блюдущий фарватер теперь,
И если вдруг надвигаются бури и грозы,
То нужен компас и карты, чтоб плыть без потерь.