Здравствуй село! песня

Михаил Николаевич Петров 1
               Здравствуй село! /песня/.
Милое мне гнездовье-, с пашней у изголовья!
Память бери в плен,«   влавствуй!» Древнее село,-Здравствуй!
Избы,  к  тропинке   жмутся  ,птицы   спешат   проснутся,
В зелени сельских весей, млеет душа от песен!
С птицами люди жили, в бор на зверьё ходили.
Лес, под поля сводили, веру  в  сердцах   хранили!
В небо кресты упрямо кинув, рождались храмы.
Слыли ремёсла в моде; пахаря и льновода!
С частника, и «колхоза», вдовьи и лило слёзы,
В год войны-горе в двери, каждый в победу верил!
Сколько бед пережито, собрано фронту жита?
А земляков отлиты все имена в граните!
Судьбы людей- потёмки, гордо хранят потомки!
Всю р о д о с л о в н ю века, воина- человека!
Милые сердцу лица, прошлому не забыться,
В солнце дня и в ненастье, родина- жизнь и счастье!
Михаил Петров.