Апрельская гроза

Игорь Анатольевич Иванов
В белёсом небе гулкий гром
Холодный дождь ветрами гонит
И град стучит о подоконник –
В синкопах петроградский двор!

Апрель пришел утюжить пыль
Волной, бегущей мостовыми –
Воздушной влагой город вымыт,
На улицах цветут зонты!

Весенней чистоты святой
Неужто сердце не возжаждет?
…Орел на «телеграфной башне»
Дает лишь отблеск золотой.

Грозы задорной шум затих
И будней гул ворвался в уши…
Но радостью насыщен стих,
Чтоб ей питать сухие души!

(3.04.2024)