Посвящение художнику В. Кашину

Галина Гагалева
Боюсь,  не  выражу  пером
Того,  что  мастер  сделал  кистью...
В  той  розе  яркой - алый  гром
И...тишина  в  зелёных  листьях.
   И  невозможно  чёрный  фон,
   Наперекор  печали  белой,
   И,  ваза  будто  хрупкий  трон,
   Чтоб  роза  царственно  запела.
Так  неизбежность  отогнав, 
И  не  признав  житейских  правил,
Художник,  зову  сердца  вняв,
Той  розой  вечное  прославил.
   ...Не  гордость -истину  таит-
   Оптимистичное  созданье,
   И,  увядая,  говорит
   О  жизни  в  вечном  мирозданье.


              *****