Погрузились в рутинную зелень июньскую...

Елена Шипина
(из цикла «Измышления и реплики дилетантов», под каждым стихотворением которого стоит точная дата написания)   




Погрузились в рутинную зелень июньскую,
Заросли одуванчиком, кашкою клеверной,
Лепетаньем природы: «Позволь, я науськаю
Позабыть о войне в нашей благости северной.
То не взрывы, то грома раскаты далёкие,
И не виден тебе небеса застилающий
Чёрный дым. Позабудь всех экранов намёки и
Утони в тёплой роскоши всем всё прощающей.»

Но простят ли те души, что в небо взлетают
В этот самый момент и сбираются в стаи?



                7 июня 2022