Мой город до моего рождения

Елена Кошевая
Взошло ясноглазое солнце,
Троллейбус уходит, гремя,
Весной расцветающей льется
Тот мир, где еще нет меня.

Дома поновее как-будто,
Дубы молодые шумят.
Зовет в день обыденный утро;
Зовет, но зовет не меня.

До странности юн этот город,
Вздыхает, шумами звеня.
В него я вольюсь очень скоро;
Пока пусть живет без меня.

Такой он родной и далекий,
Из прошлого машет, маня.
Его незнакомы дороги -
Они не видали меня.