Гонимые вечностью

Игорь Ситник
Когда же счастье обретём,
Гонимы вечностью и смертью?
Омыты кровью, как дождём…,
Но где найти глоток надежды?

Чтоб встать судьбе наперекор,
Вдохнув звезды горячий ветер,
И устремить вперёд свой взор,
Сквозь прах руин и дым столетий!

Порвав все цепи прошлых бед,
Отринуть страх, что накопился,
Найдя во тьме чуть видный свет,
Наполнить жизнь глубинным смыслом!

В котором места нету лжи,
Нет лицемерия и фальши:
О Космос, путь нам укажи!
Ну а потом, мы сами дальше…

Откроем двери в новый мир,
Насытив счастьем, что искали:
Без боли, злобы и войны,
Кумиров ложных и морали -

Той, что навязана извне
Пророков мутными речами,
Подобно сладкой западне,
Под вечно злыми образами!

И вот мы счастье обрели,
Забыв про смерть, вкушая вечность,
Творя всё новые миры,
Что нас от прошлого излечат…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)