В небе пляшут яркие зарницы...

Константин Толмачёв
В небе пляшут яркие зарницы,
Им плясать не нужно потому,
Что они не призрачные птицы
И конечно жизни не поймут.

В жизни есть чудесные мгновенья
И других хватает, но всегда
Слушать только птичьи песнопенья
Мне не впрок, не ведая вреда.