Мы вас покрыли тенью облака

Калам Акбаров
Мы вас покрыли тенью облака
И ниспослали пропитанье.
Не убивают больше отроков,
А разрешают созреванье.

И в темноте для вас есть молния,
И в свете дня - для вас отрада.
Душа стремится в выси горние.
Но разве это всё, что надо

Вам, в вашем странствии ответственном
К земле обетованной? Богу
Известно всё о тайнах девственных,
Доступных Нашему пророку.