Свой-чужой

Николай Евгеньевич Рябцев
Война, как кошка черная прошлась
Меж нас, между своими,
Такими дорогими,
Друзьями и родными,
Вдруг разделив,
На тех, кто с нами,
И, кто не с нами.
Что происходит,
Люди, с вами,
Когда, вдруг, близкие
Становятся врагами?