Омела цветок друидов

Василиса Светлая
Омела белая- цветок друидов тайный
На дубе разместила шарик свой.
Омела белая растет на верхних ветках
Чтобы общаться с солнцем и зарей.

Берет она от дуба соки,
а от небес энергию свою.
Зеленый шарик, паразит и только?
Она  ж подвластна вечному огню!

Когда на дубе опадают листья
Она не скинет зелени наряд.
И искусить плодов ее месистых
Залетный птах и местный очень рад.

Но клейкая начинка с семенами.
На птичий клюв налипнит тут и там.
И птица воспарит под облаками.
Летит она к другим холмам ,лесам.

И сев на ветку дерева
Бродяжка, о ветку клюв начнет
Свой оттерать
Омелы семена на ней оставит
Омела сможет там же прорастать.

Друиды придавали ей значение
И в полнолуние с золотым серпом
Они за ней на дуб в потьмах влезали.
Чтоб зелье на ворить себе потом.
***"
Но вот что странно в мире выражений
Есть фраза" с дуба рухнуть"!
Господа -
уж не про это ль тайное деянье?
Была та фраза миру рождена
Еще одна про то? " серпом по...? "
Про ползанье по дубу по ночам?
Но только тут холодное оружье
Дает работу видимо врачам!

А нам мораль не лазей где не надо.
С серпом в зубах, по дубу при ночи!
Растет себе прекрасная омела
И пусть растет, не трогай а смотри!))