Град

Марина Мыльникова 2
Серым крылом непогода
Небо закрыла опять.
Мертвые громоотводы
Молний  настроены ждать.

Уж приготовлены дома
Куртки, плащи и зонты.
Хохот веселого грома
Не позабыла ли ты?

Холодно стало в аллее,
Небо в обиде на нас!
Как тут не станешь смелее,
Если ударился в пляс

Ливень косой, беззаботный,
С градом, что добрый орех!
Пусть отдохнет  от работы
Дядька с метлой во дворе!

Мокрому миру в окошки,
Словно  в глаза, посмотрю
И запоздалые  крошки
Града  в ладонь соберу.

Тает голубенький жемчуг,
Неба  холодный  привет.
Что-то деревья мне шепчут,
Я улыбаюсь в ответ…

Ливень заблудший стихает,
Солнце ныряет в листве.
Жемчуг голубенький тает
В юной блестящей траве.