603. Буря

Дмитрий Арутюнович Романов
Они вцепились друг другу в глотки,
И не разнять, и не отпустить;
В кровавой пене все в клочья шмотки:
"Сожжем весь мир наш, хоть не расти

Трава на этом промокшем поле!"
Не прикоснешься, ведь в миг ожег!
На сердце тонна отборной соли
Песчаной бурей над нами ржет.

Пришла Сахара – иссушит душу,
И стал, как мумия во плоти.
Ну, чем не нежить? И плоть наружу,
И против танка – как праща, стих.

Сцепились намертво в битве братья;
В глазах – огонь и пустынь песок!
И на отца сын орёт проклятья,
Пытаясь выпить весь жизни сок.

О, каково же нас покаяние
Так скоро ждет, когда стихнет пыль!
Она укроет всё поле брани,
И превратится в легенду-быль...

апрель 2024