В старом парке

Мира Мраморный
В старом парке зажглись фанари,
Скамейки поменяли цвет в попытке обновиться,
На тратуарах среди толпы снуются те,
Кому мешают спать спицы, бюджеты спиться и просто не спиться.

Новые лица, свежие вывески, но старые взгляды,
Трава ещё мертва, как культура и развитие района,
За то, явно выросла иммиграция,
И людьми наполнился уродливый дом Роза Ветров.

Поменялись местами магазины,
Отделы заставляют бродить сквозными маршрутами,
Подростки стали выглядеть взрослее и менее отличимы,
Алеши все чаще заменяются Джамшутами.

В полках родной комнаты находятся воспоминания,
В ленте солнце, под глазами растёт осознание,
Конктекстные фразы сливаются с томным молчанием,
Тут все по другому,
Поменялся ли вид или так действует перспектива с перекошенной крыши здания?

Другой воздух, но земля под ногами старая,
Лезвия ножа все также ранит, как взгляд оставленной,
Возвращаются птицы с югов клином врезаясь в стеклянные,
А кто - то уже не способен вернуться рискнув в лесах с заданием.

Надев капюшон на голову под ноль оставленную,
Поднему раскрытую ладонь в послание,
В помощь оставленным,
Чтобы прыгая в старое море с камнем на шее придавленным,
На прощальном фото горизонт не был заваленным.