Лес в первых днях апреля...

Сергей Макарев
Очередная
Встреча с лесом...
Впервые, в этот,
Високосный год..
С зарёй весенней,
- в третий день апреля.
Моя прогулка,
За возможными грибами...
Разведочный поход.

Меня встречая первым,
По лесной
И нехоженой тропке,
Где-то в ветках,
Лишь птицы поют и щебечут...
В своих трелях нежнейших волнуют, ласкают...
Благодарный,
Случайный мой слух...
И журчащий ручей по течению,
Что-то шепчет, и шепчет, и шепчет...
И о чём то,
вздывающий ветер,
Свою песню разносит вокруг...
И везде,
Еще много,
Неталого снега..
Островками, в низинах в тени....
На полянах от таяния,
В водной глади,
- образования,
Небольшие лесные озерца...
Где прозрачной воды
Глубиной по колено и выше...
Но на днях, согреваясь,
И порывами ветра,
Вовсю обдуваясь...
Испаряясь,
Растают они...

Есть места и сухие,
Где проклюнулась травка зелёная,
Рядом солнышком ярким,
Мать и мачехи,
В жёлтом цветки.
И грибочки весенние,
Первые!..
Будто алые ушки,
Саркосцифа,
Иль эльфова чаша.
Но уверен,
Неделя, другая...
Прорастут
И "пойдут"...
И сморчки, и строчки!..