Тоскою вокруг всё залито

Владимир Гурьянов
Тоскою вокруг всё залито,
Куда не взгляни везде ложь.
Пред тобой все дороги открыты,
Но ты по ним не идёшь.
Ты идёшь неизвестной дорогой,
Известной тебе одному.
Неизвестному молишься богу,
Даже жертвы приносишь ему.
А войну когда объявляют,
Ты воюешь за правду свою.
Люди правду твою не знают,
Но с тобой храбры в бою.
И когда салютуют победу,
А за храбрость все ордена ждут,
Для себя ты войну ждёшь другую,
Тебе войны силу дают.
Веришь ты что выиграет правда,
Что когда-то она победит.
Ведь кому-то это всё-таки надо
И дух правды ещё не забыт.