Вьюги

Марина Мыльникова 2
Обнимутся вьюги,  лягут в долину,
Сторожем рощица выйдет на холм.
Желтой улыбкой Луны половина
Будет скользить среди облачных волн.

В черной деревне – любови людские.
Где им до вьюжных высоких страстей!
Ночью серебряной вьюги лихие
В поле безкрайнем встречают гостей!

Сыплется с кос бриллиантовый иней.
Эй, разгуляйтесь, бураны-друзья!
Спит под сугробами мир муравьиный,
Нашей любви человек – не судья!
……………………………………..
Темная ночь перельется за горы,
Месяц насмешливый следом уйдет.
Иней, подарок стихий непокорных
Роща берез до весны сбережет.