сегодня день грустный

Татьяна Осипова Мараховец
Сегодня день грустный
болею немножко…
 
у ног моих верная рыжая кошка
мурлычет о солнце, о тихом прибое,
о вкусной хурме и Оранжевом море,
о зарослях манго и наглых мартышках,
о добрых из детства, потрепанных книжках,
уютной каморке, в ней жил папа Карло,
о всем, что так важно,

но день был бездарным:

Не написала сегодня ни строчки,
Книжки толпились на полках в тенечке,
За пыльными стеклами счастье уснуло,
Дремали секунды, таблетки на стуле,
Чашка с ромашковым чаем уныло
Смотрела в окошко - я выпить забыла,
Я не ходила по тропке на речку,
Не рисовала в коробке овечку,
Впрочем вот шляпа - не вижу удава,
Потеря большая, так грустно мне стало…

Погладила кошку, спасибо сказала,
За то, что  о завтрашнем дне рассказала…