На крыльях скерцо

Эдуард Энди
«На крыльях скерцо»

В ночи; безлунной вспышкой света
По телу дрожь волной прошла,
Случайным взглядом без ответа
Огнём мне душу обожгла.
Я в замешательстве замкнулся,
Не понимая, что стряслось.
Неужто я вчера споткнулся,
Когда Вас встретить довелось.
Я сам себе боюсь признаться,
Что вся причина только в Вас.
Мне вдруг теперь стало казаться,
Что дрогнул подо мной баркас.
Пришлась по телу свежесть утра.
Бредовый сон исчез, как тень.
И я решил, что будет мудро,
Что Вы теперь моя мишень.
Нет, Вы не жертва, Вы — мой призрак,
Случайной встречи боль из грёз.
Любви невымышленный признак
Под сенью чувственных берёз.
А вдруг всё это не случайно
И в Вашем сердце мой огонь
Зажжёт в ответ необычайно
Мою любовь — признаний бронь.
Как Вы изваяно красивы,
Неотразим взгляд чудных глаз,
Как непосредственно игривы
Без лишних слов, предвзятых фраз.
Так, что трепещет моё сердце,
Пронзает плоть щемящий жар.
Плывёт душа на крыльях скерцо,
Сгорая в пламени стожар…
Судьба вдруг круто изменилась.
Ворвался в душу бури шквал.
Мне в эту ночь — она лишь снилась
И я ей — руки целовал.

17.03.2005г.  г. Удомля.