Туман в городе

Людмила Корнаева
Как много нынче в городе тумана
На улицах, проспектах, над Невой.
Он прячет игры зависти, обмана,
Мешает людям быть самим собой.

Так хочется простого солнца Правды,
Чтоб стали видны маски всякой лжи,
Чтоб город мой, прошедший блоки ада,
Преодолел и эти рубежи.

Преодолел и вышел на свободу,
Смывая сор потоком невских вод,
Провозгласил весну Любви народу,
Убрав с души последний снег невзгод.

А небо поднимается всё выше,
А птичий гомон звонче, веселей!
И новый день уже к рассвету вышел,
Сердца питая чистотой идей.

                2024-04-03