Ширвиндту

Алексей Петров-Хост
Вас было трое в лодке и собака.
Друзья ушли. Собаки следа нет.
Смешил Россию. Канул без возврата.
Артист, актёр и просто человек.

Сатирой жил, дарил её народу,
Служил в Сатире много лет подряд.
Какой-то был особенной породы.
Но час пробил. Восход сменил закат.

Сегодня я похлопаю в ладоши,
И в путь его последний провожу.
Взгрустну, всплакну и, утирая слёзы,
Прощаясь с ним, улыбку подарю.
АП 18.03.2024