Она сбежала от меня

Семён Марус
Я не люблю её, иначе был бы слишком молод 
Иначе по другому было б всё. 
Она сбежала, утолив свой голод. 
Не накормив, оставив одного. 

И ночью в холоде, голодный и уставший. 
Я плохо спал и вспоминал её. 
Мне было тяжело, к её несчастью. 
Добавить утром, сонное своё. 

А так осадок, не испитый сон, подушка с незастывшим отпечатком. 
Слова о том, что я в неё влюблен. 
Застыли маятником, сделались несчастьем... 

И вечер в серебре и тонкой лунной пыли. 
Распахнутая настежь, загрубевшая душа. 
И винный запах с солью, на губах, в квартире. 
Оставьте одного, не трогайте меня. 

Так вышло, мы как полюса. 
Похожи и отталкиваясь ночью. 
При свете дня, сверкаем в небесах. 
И падаем на землю сжавшись, горстью