Причал

Андрей Кантаев
В прологе жизни мерзкой торопливой
Тебя всегда хотят предупредить,
Когда не стоит быть тебе пугливым,
Чтоб в эпилоге ересь не твердить.

Мы сочиняем жизни на бумаге,
Не вычеркнуть ошибок из неё.
Сегодня в местной затесался драке,
Ведь думал, что до завтра заживёт.

Я слёзы проливаю понапрасну.
Но как понять, как правильно прожить?
Я отвергаю способы от сглаза
И верю: жизни можно заслужить.

Меня цепляет эта безрасудность
В потоке дней бумажного житья.
Мы все и правильность, но всё же и распутность,
В которых вместе затерялось "Я".

И каждый принцип давится туфлями
Каких-то грязных и нечестных ног.
Но мы всегда во всем виновны сами,
Коль видим мы виновных поперёк.

Пусть душит мелочность тех мыслей на бумаге,
А я предвосхищаю свой финал.
В конце мы все останемся вдруг наги
И наш корабль не найдёт причал.