Наследство

Коломийцева Екатерина
Вот идёт человек — человеку всего лишь два.
Мама тянет за ручку — торопятся в детский садик.
Человек говорить научился едва-едва,
А уже по головке судьба не активно гладит.

Будет вечер — из сада последним уйдёт домой.
Мама будет кричать, торопить и лупить по попе.
Папа дома лежит на диване почти живой
Пому, что его "замудохали" на работе.

Старший брат, не желающий что-то совсем учить,
Будет выть над тетрадями, меряя оплеухи.
Папа будет усталость дневную пивком лечить.
Мама — снова слона раздувать из какой-то мухи.

Закрывая глаза под скандалы и чашек звон,
Одеялом укрывшись по самую по макушку,
Человек представляет: на ручках у мамы он.
Мама в носик целует и дарит ему игрушку.

Всё тепло и уютно, улыбка горит в глазах.
Звонко падает смех, как пушинки, ему в ладошки.
Мама пахнет как счастье и в маминых волосах,
Так пушисто и мягко, как возле соседкой кошки...

Человек засыпает. Он вырастет. Может быть.
Станет грубым и злым — этот навык хранится с детства.
Человеку болит неспособность других любить,
Перенятая им у родителей по наследству.