Возраст

Дарья Конецкая
Что есть наш возраст? Это просто числа.
О человеке возраст ни о чём не говорит.
Судить о нём по поведению нет смысла,
Может быть обманчив даже внешний вид.

Но почему, когда проходят молодые годы,
Кажется, что в жизни всё довольно просто.
Совсем не хочется идти на поводу у моды -
Нет ничего важнее личностного роста.

С годами больше набираешься терпения,
Живешь спокойнее, избегая провокаций.
Не беспокоит тебя сильно чьё-то мнение,
Ни от кого не ждёшь восторженных оваций.

Взрослея также забываешь детские мечты -
Всё чаще поглощают ежедневные заботы.
Из-за нехватки времени, житейской суеты,
В душе порой так мало места для чего-то.

С утра до ночи трудишься не покладая рук,
И крайне раздражает в доме беспорядок.
Чем старше - тем сложнее заводить подруг,
Но легче защищаться от людских нападок.

С возрастом становится слабее организм,
Он натерпелся, и с него и так довольно.
Крепчает внутренний защитный механизм -
Людям уже труднее сделать тебе больно.

Возможно, это возраст чувства притупляет,
Тем самым укрепляя наши личные границы.
И с возрастом уже ничто тебя не удивляет,
А хочется порой чему-то сильно удивиться.