три желания

Юля Верная
Берег милый, вечерок
Заскучал я вдруг чуток
Плещется и тихо молит
В золотой чешуе,
Рыбка в синем море
Заплутала в сети ловко
Сеть за ветви…
Ветвь на дне морском
С узлом каната
Рыбки выбраться вдруг надо
Она мается, плескается
Дно всё мутит
Спастись старается
Слышу её голос тонкий:

– Помочь мне сможешь ты лишь только…

– Ты, конечно, золотая,
Удивляешь простотой
Почему вдруг я то?
А не кто ни будь другой?
Может я пловец не очень,
До тебя не доберусь.
Мне не хочется с тобой на дно
Потону же, вот и всё.





Вроде смолкла
А у меня в груди иголка
Всё тревожит нагоняет грусть
Это всё же рыбка только –
Но не спокойно мне,
Не спокойно…
Мне прогнать бы эту тревогу
И не думать о ней только
Настроение на ноль
Косячок решит лихвой
Эх где же дорогой?
Тут прохожий в этот миг
Пол косого обронил
Чудно, просто не скурил?!

– Нет спаситель, уверяю
Это я желания исполняю
У тебя в запасе есть два ещё
За спасение моё
Я исполню любую мечту
Уж поверь я всё могу

– Интересно ты исполняешь
Мне бычок зачем швыряешь?!
В рюкзаке у меня готовый 
И поверь уж тот достойный
Претендентов на спасенье много
Закажи другого,
Поуверенней пловца
Пусть освободит тебя

Тут сосед Ерёма Борзый
Резко сбрасывает свои кросы
Брасом режет волны моря
По направлению голоса золотого
И случайно задевает:
Ветвь, канат и сеть…
Рыбки чудо совершилось
И она освободилась

– Ты Ерёма, мой спаситель
Сильный, смелый повелитель
Я готова исполнять
То, что смеешь пожелать
Три желания твоих
Будь смелей желай любых

И на том берегу моря
У Ерёмы счастья много
Дом, машина, яхта
Всё о чём мечтал ты
Он довольный и счастливый
Радует семьей своей милой
Обзавидовался трусливый
Снова бросился в рюкзак
Закурить ещё косяк
Косой достойный
Только спички не одной тут
Он изведал в нем все карманы
Не огнива, не кремня в нём
Прилетает вдруг чудесно
Пол косого и уголь красный есть в нём
Он поворотил лицом немножко
Уголь гаснет, истлел,
Остался красной крошкой
Безысходность заставляет
Псих его одолевает
Он бычок тот поднимает

– Спасибо только за второе желание
Что другого спасителя загадал мне
Если бы не Ерёма тогда
Я бы не освободилась никогда

– Слышь золотая так не честно
Я осознанно его не загадал!!!
Значит кто-то мухлевал.
Где ещё желание моё?

– Тлеет в руке у тебя оно…
Сколько б ты не предъявлял
Ты меня и не спасал.