Моя свеча

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня в храме, что у пруда, свечу зажёг у алтаря,
И в этот миг я вдруг подумал: время открыла счёт,
Свеча тихонько тает, людям благодарно свет, даря,
Свеча горела, и воск, как будто бы слезой   течёт.
Я наблюдал, как в храме мерцают блики на стене,
Они таинственно мерцали, борясь, как ночь и день,
И свеча, сгорая медленно в огне, отпугивала тень.
Мелькнула мысль, что свеча моя смогла  разжечь,
И это ей, оказанная честь, разжечь поля духовных битв,
И слышать покаяний речь, и шёпоты молитв.
В душе я улыбнулся, и было сердцу очень горячо,
Свеча моя горела, и с тем огнём я был в ладу,
И я подумал в этот миг, что лучше в храме быть свечой,
Чем огнём, нет -  пламенем в аду.
А в храме у моей свечи воск растает скоро в пылу огня,
И отгорит свеча, сверкнула мысль, отгорит не зря,
Ведь от огня моей свечи зажигали другие свечи у алтаря.