Будни электромонтера 2

Игорь Зубарев
  Синее небо, елок вершины.
Вот все, что я вижу из окон машины.
Целыми днями поля и леса.
Пот из под каски съедает глаза.
Лопата, трамбовка, тяжелый домкрат.
Службу несу как заправский солдат.
Преют в резине промокшие ноги.
И не заметно конца той дороге.

Тянутся линии электроподачи
В дома, на заводы, котельные, дачи. Народ современный не может без света.
Ни чай вскипятить, ни пожарить котлету.
Без электричества жизни нам нет.
Свет за окном - электрический свет.
И чтобы не гас этот свет за окном
Землю копаю как сказочный гном.
Отдых минута, обед на бегу.
К вечеру руки поднять не могу.
Утром проснулся и снова забота -
Нахрен пошел я на эту работу?!