Два взгляда встретились случайно

Алексей Петров-Хост
Их взгляды встретились как будто бы случайно.
С подругой он и не одна она.
Две пары вечеряли в ресторане,
Их ужин затянулся до утра.

Звучала музыка, ей вторили бокалы.
Хрусталь звенел под каждый новый тост.
Пел саксофон, мембранный звон литавров
Пронизывал романтикой насквозь.

Два разных столика. Четыре разных взгляда,
Поодаль через несколько столов,
Попарно между блюдами решали
Какой-то незатейливый вопрос.

Меж тем нектар вкушали под закуску.
Стол был изысков полон по края.
Игристое текло в бокал Ламбруско,
И горькое в стакан для вискаря.

Случается такое и не редко,
Когда порой совсем невинный взгляд,
Устав от уз, вас поражает метко,
Вас ненавязчиво в полон приняв.

Они смотрели молча друг на друга.
В душе кипело... Что-то сердце жгло.
Его взгляд пролетал через подругу,
Над оголённым девичьим плечом.

С конца другого зала ресторана
Такой же взгляд навстречу послан был.
В душе свербело...Музыка звучала.
В полголоса народец говорил.

И как достигали взгляды адресатов,
Случилось то, чего не ждал никто.
Две пары разделились безвозвратно,
В замен им родилась одна зато.

Бывает в жизни многое случайно,
Как в этот раз, быть может то судьба.
Два взгляда обвенчались в ресторане,
Создав тандем на многие года.
АП 21.03.2024.