жена и жаба

Сергей Краснопольский
Жена поглядела на жабу,
сказала : " Зелёный костюм
в болоте канает не слабо,
но мне нужен яркий - для дум,

которые, если смеются -
коленцами небо пойдёт,
а снизу орда революций
покинет усталый народ.

Нам всяко уютней вне гнева,
налево, направо, везде.
Где дружно слагают напевы,
там судьбы подобны звезде. "

Восторженно квакнула жаба,
и вихрь унялся в груди,
а думы все рядышком, дабы
любые моменты пути

достойно случались - так женам
возможно про счастие быть,
а жаба, змея иль ворона -
то сказкою умственна нить.