Мир теней

Алексей Петров-Хост
Я часто погружаюсь в мир теней,
Где по-иному видеть мир могу.
Там нет врагов, и много там друзей.
Там не бывает скучно одному.

Там ненависти нет и нет вражды.
Нет зависти и лицемерья нет.
Там тишина, не слышно там войны,
Хотя есть там её кровавый след.

Я наслаждаюсь бризом тишины.
Брожу по склепам в полной темноте.
В том мире подземелья все равны.
Нет поражений там и нет побед.

Смотреть там не возможно с высоты.
Для всех теней, там уровень один.
Там много нас, и нет там пустоты.
Я там и Бог, и царь и господин.

Там часто нахожу своих друзей,
И встречам рад, когда найду родных.
Ушедших много в этот мир теней,
А я туда спускаюсь погостить.

Я счастлив тем, что как никто могу
Спускаться вниз и возвращаться вновь,
И тем, что в тёмном мире нахожу
Всех, кто дарил мне дружбу и любовь.
АП 28.03.2024.