Луг

Николай Евгеньевич Рябцев
Здесь летом, на лугу
Пасли коров,
Зима заботливо
Накинула покров,

Как в море волны,
Иль пустынные барханы,
Лежали складки
Стеганного одеяла!

Когда кругом уж таяло,
Луг не растаял,
Но, наконец, и тут
Пошли проталины,

Все вдруг, и сразу
Чайки прилетели,
Откуда то,
На самом деле,

Кружат над лугом,
Тоскливо так кричат,
На море, видно,
Как и я, хотят!