Ребёнок

Анжелика Базюк
В моей вечности появился маленький Бог.
Причудливо улыбается,
смехом заряжая весь дом.
А глаза наполнены голубым ярким светом,
в своём сиянии отражая весь космос,
целую собой наполняя планету.
С разных миров принес с собою солнечные лучи,
наблюдаешь за ним,
растворяешься...
и сердце в улыбке стучит.
Вселенная, взаимодействуя с ним,
и та, умиляется его обоянию.
Целует его моими губами,
обнимает своими руками.
Как появляется на улице он,
все в один миг расцветает.
На деревьях появляются почки,
из-за облаков катится солнце.
Всё, к чему ни дотронется - оживает.
Своей добротой весь мир изучает,
любовью охватывая,
его и в себе созерцает.