Агата

Алексей Петров-Хост
Мне сегодня ровно три.
Я уже большая.
Все желания свои
Согласую с мамой.

Если что-то захочу,
Подаю я голос,
И так громко я кричу,
Что трясёт весь дом наш.

Если смех меня возьмёт,
Расплывусь в улыбке,
Ко мне папа подойдёт
С молочком в бутылке.

Если плачу на весь дом,
Рядом со мной мама.
Ночью на руках и днём
У неё быть рада.

Смесь сухую я люблю.
Пить люблю водичку,
А подгузник свой краплю
Часто, как все птички.

Ползать рано мне ещё,
Я качаюсь в кресле.
Мне в качалке хорошо,
Курам как в наше’сте.

Взгляд осознанный пришёл,
Вижу теперь чётко.
На обоях в спальне слон
Смотрит, словно с фотки.

Попусту не буду злить
Ни отца, ни маму.
Мы семья. Должны любить
Всех, кто рядом с нами.

Я спокойна ко всему.
Лишний раз не плачу.
Бабушек своих люблю.
Как мне быть иначе?

Они шьют и вяжут мне
Ползунки, штанишки.
Ну а кошки дарят мне
Каждый день по мышке.

Деда тоже я люблю,
Хоть и вижу редко,
Но зато, когда я сплю,
Он колдует метко.

Всё, что только захочу,
Я ему на ушко
Потихоньку прошепчу,
Как всё под подушкой.

Для родных Агата я.
Гата сокращенно.
Третий месяц разменяв,
В жисть уже влюблённа.
АП 31.03.2023.