Последний вздох

Ирек Гатин
 
Последний вздох погибших за Отчизну,
над полем брани взвился в небо, вверх,
став тучами  направил  укоризну
плывущую,  не зная дней и вех…

О, сколько стран те тучи ощущали!?
Над сколькими полями, сколько лет
они, летая, корни орошали
дождями и снегами…
Счёта нет…

Не от того ли каждое застолье
о них напоминает? Ты поверь,
пред взором вновь поля сражений, войны  –
то Сталинград,  Вьетнам, то Сирия, то Газа…
А люди гибнут, кто бы мог представить, -
на Украине рядышком теперь…

   по Р.  Харису