Крокус надежды

Татьяна Бутченкот
Под ярким солнцем нынче дерзкого апреля
Восстал величественно крокус из земли.
И став синонимом трагической потери,
Вновь тянет к небу лепестки своей любви.

Бессмертны души всех невинно убиенных,
А те, кто живы - жизнь обязаны ценить
И всем ушедшим замечательную смену,
Во имя мира, добросовестно растить.

Жизнь продолжается. Зима не бесконечна.
Назло отчаянно трагической судьбе
Прекрасный крокус, словно символ жизни вечной,
Расцвёл надеждой на страдающей земле.

На фото первый крокус на нашей клумбе в трагическом 2024-м...