Ответ другу

Алексей Петров-Хост
Не ради только смеха мы живём.
Порой, и грусть по полному внимаем.
Переживаем, закаляемся растём,
Копилку временем ушедшим заполняем.

Пируем и тостуем в праздный день.
Ликуем если есть чему дивиться.
Но к финишу приходит в жизнь лень,
Что заставляет нас остепениться.

А как ещё хотелось бы взлететь
И с высоты незримое поведать.
Весь негатив из прошлого стереть,
Грааль с напитком жизненным отведать.

Но жизнь прошла и канула в года,
В которые вернуться не возможно.
Поэтому при жизни будь всегда
Внимателен во всём и осторожен.

Не заноси над пропастью ногу.
За парой зайцев бегать не стремись.
Гриб не ищи в неведомом лесу.
И постулатов жизненных держись.

Вот так экспромт рождается ответом,
И мысли, что порой в себе таим,
Мы бескорыстно дружеским советом
Даруем близким и друзьям своим.
21.11.2023.